Печенье в глазури

Продукты для приготовления 25 порций:

  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца (взбить)
  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 200 г муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • ? ч. л. соли
  • 300 г просеянной сахарной пудры
  • набор пищевых красителей
  • съедобные украшения (сахарные бусинки и ромбы, посыпка в виде палочек)

Калорийность: по 121 ккал, 3,3 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 8-10 минут.

Рецепт: Печенье в глазури

1. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Вбейте яйца и ванильную эссенцию.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску. Постепенно вмешайте в яйца с маслом. Замесите тесто. Расплющите в лепешку и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка затвердело.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Вырежьте печенья, используя разные формы, и выложите их на противень. Выпекайте 8-10 минут, пока тесто не подрумянится. Остудите на решетке.

4. Добавьте в сахарную пудру 2-3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста. Разложите ее по маленьким чашкам и добавьте разные пищевые красители. Намажьте получившейся глазурью печенья, украсьте сахарными бусинками, ромбами и палочками.