
Продукты на 9 порций:
- 200 г масла
- ? ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соды лимон
- пищевые краски
- 1 ч. л. ванилина
- ? ст. сахарной пудры
- 4 перепелиных яйца
- 200 г повидла
В каждой порции — 420 ккал.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Печенье «Зайчата»
1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца.
2. Соду погасите соком лимона. Влейте в масло. Добавьте муку. Тщательно вымесите тесто.
3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки зайчат. Выложите их на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С до золотистого цвета. Остудите. Нанесите на печенье 1 ч. л. повидла, сверху положите второе печенье. Прижмите, чтобы печенюшки склеились.
4. Взбейте венчиком 4 белка перепелиных яиц с сахарной пудрой. Добавьте ? ч. л. сока лимона. Разложите крем в несколько пиал. Добавьте краски. Разрисуйте.