Печенье «Зайчата»

Продукты на 9 порций:

  • 200 г масла
  • ? ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды лимон
  • пищевые краски
  • 1 ч. л. ванилина
  • ? ст. сахарной пудры
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 г повидла

В каждой порции — 420 ккал.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Печенье «Зайчата»

1. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца.

2. Соду погасите соком лимона. Влейте в масло. Добавьте муку. Тщательно вымесите тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте фигурки зайчат. Выложите их на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С до золотистого цвета. Остудите. Нанесите на печенье 1 ч. л. повидла, сверху положите второе печенье. Прижмите, чтобы печенюшки склеились.

4. Взбейте венчиком 4 белка перепелиных яиц с сахарной пудрой. Добавьте ? ч. л. сока лимона. Разложите крем в несколько пиал. Добавьте краски. Разрисуйте.