Печенье «Звездопад»

Продукты на 9 порций:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 200 г маргарина
  • 1-2 капли 9%-ного уксуса
  • 1 ст. любого повидла
  • 50 г очищенного арахиса
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 лимона

В каждой порции: 290 ккал.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рецепт: Печенье «Звездопад»

1. Размягченный маргарин смешайте с майонезом, яйцом и сахаром. Добавьте соду, гашенную уксусом.

2. Всыпьте муку. Замесите тесто. Скатайте в шар. Накройте пленкой. Уберите в холод на 30 мин.

3. Раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте звездочки. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Часть печенья украсьте арахисом. Выпекайте в духовке 10-15 мин при 180°С.

4. С помощью повидла соедините по две звездочки. Печенья с орешками отложите.

5. На остальные вылейте глазурь — взбейте пудру с соком лимона. Уберите в холод на 15 мин.