
Для 4 порций печеночных оладий:
- 400 г печени говяжьей
- 2 яйца
- 1 головка лука репчатого
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка муки при необходимости
- 2 ст. ложки сметаны
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Печеночные оладьи
1. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте очень маленькими кубиками.
2. Лук порубите. Хлопья измельчите в крошку.
3. Соедините печень, лук, яйца, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте хлопья и вновь перемешайте.
4. Оставьте фарш на 10 минут. Если масса будет слишком жидкой, введите муку.
5. Выложите небольшие порции печеночного фарша на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Как вариант, можете перед подачей выложить на один оладушек тушеные овощи или тертый сыр и накрыть вторым оладушком. Получится бутерброд.