Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Для 4 порций печеночных оладий:

  • 400 г печени говяжьей
  • 2 яйца
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка муки при необходимости
  • 2 ст. ложки сметаны
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Печеночные оладьи

1. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте очень маленькими кубиками.

2. Лук порубите. Хлопья измельчите в крошку.

3. Соедините печень, лук, яйца, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте хлопья и вновь перемешайте.

4. Оставьте фарш на 10 минут. Если масса будет слишком жидкой, введите муку.

5. Выложите небольшие порции печеночного фарша на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Как вариант, можете перед подачей выложить на один оладушек тушеные овощи или тертый сыр и накрыть вторым оладушком. Получится бутерброд.

Рейтинг