Печеночные пирожные

Печеночные пирожные

Продукты для печеночных пирожных:

  • 400 г печени говяжьей
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 яйца
  • масло растительное для жарки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы дижонской
  • перец черный молотый
  • соль
  • укроп свежий
  • маслины
  • зерна граната для украшения

Рецепт: Печеночные пирожные

1. Печень промойте, очистите от пленок и вместе с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте 1 яйцо, соль и перец, перемешайте.

2. Столовой ложкой выложите печеночное тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

3. Сформируйте блинчики одинакового размера. Жарьте с двух сторон до готовности.

4. Для соуса яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Перемешайте со сметаной и горчицей.

5. Сформируйте пирожные: каждое из 3 блинчиков, смазанных соусом. Украсьте укропом, маслинами и зернами граната.

Рейтинг