Перченые стейки с маслом

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 мелко нарезанные маленькие сладкие луковицы (шалот)
  • 50 мл бренди
  • 4 ст. л. сладкого белого вина
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и молотый черный перец

Для стейков:

  • 1 ? ст. л. горошин черного перца
  • 2 бифштекса (примерно по 175 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла

Калорийность: по 899 ккал, 70,7 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Перченые стейки с маслом

1. Подогрейте в ковше лук с бренди, а затем увеличьте огонь и выпарите жидкость. Влейте вино и снова выпарите жидкость почти досуха. Остудите. Смешайте со сливочным маслом, добавив петрушку и горчицу. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.

2. Слегка разотрите в ступке перец. Через сито удалите мелкие крошки. Посыпьте бифштексы перцем и посолите.

3. Прогрейте в сковороде оливковое масло. Положите бифштексы и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и доведите до готовности. Подавайте, выложив сверху кусочки «пьяного» масла.