
Продукты для приготовления 2 порций:
- 2 мелко нарезанные маленькие сладкие луковицы (шалот)
- 50 мл бренди
- 4 ст. л. сладкого белого вина
- 75 г размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и молотый черный перец
Для стейков:
- 1 ? ст. л. горошин черного перца
- 2 бифштекса (примерно по 175 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
Калорийность: по 899 ккал, 70,7 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Перченые стейки с маслом
1. Подогрейте в ковше лук с бренди, а затем увеличьте огонь и выпарите жидкость. Влейте вино и снова выпарите жидкость почти досуха. Остудите. Смешайте со сливочным маслом, добавив петрушку и горчицу. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
2. Слегка разотрите в ступке перец. Через сито удалите мелкие крошки. Посыпьте бифштексы перцем и посолите.
3. Прогрейте в сковороде оливковое масло. Положите бифштексы и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и доведите до готовности. Подавайте, выложив сверху кусочки «пьяного» масла.