Персики гриль с засахаренными мюсли

Персики гриль с засахаренными мюсли

Для 4 порций персиков гриль с мюсли:

  • 6-7 спелых персиков
  • горсть ежевики
  • 2 веточки мяты для украшения
  • горсть съедобных цветов (фиалок, васильков)

Для медовой глазури:

  • 100 мл жидкого меда
  • 100 мл кленового сиропа
  • 50 г сахара мусковадо (или другого тростникового сахара)

Для засахаренных мюсли:

  • 30 г сливочного масла
  • 70 г сахара мусковадо (или другого тростникового сахара)
  • 70 г мюсли без изюма щепотка соли щепотка молотого кардамона

Для крема:

  • 250 мл сливок (38%)
  • 35 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 30 мл крепкого кофе
  • 30 мл любого белого десертного вина
  • 50 мл кленового сиропа

Калорийность: 158 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Персики гриль с засахаренными мюсли

1. Для глазури смешайте все ингредиенты в однородную массу,

2. В сковороде растопите сливочное масло вместе с мусковадо, мюсли, солью и кардамоном. Поставьте на средний огонь и держите 8-10 минут, постоянно помешивая, пока мюсли не покроются сахарной корочкой. Снимите с огня и остудите.

3. Приготовьте крем. Сливки с сахаром взбейте миксером в воздушную пышную массу. Отдельно примерно минуту взбивайте маскарпоне. Смешайте обе взбитые массы, добавьте холодный кофе, вино, кленовый сироп, перемешайте до однородности и уберите в холодильник.

4. Персики разрежьте на половинки, удалите косточку. Обильно смажьте персики медовой глазурью, выложите на решетку и запекайте на хорошо разогретом мангале 5 минут. Затем переверните, смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.

5. Горячие персики разложите на блюде, сверху выложите немного крема, обильно посыпьте мюсли, украсьте ягодами ежевики, листьями мяты и цветами. Оставшийся крем подайте отдельно.

Рейтинг