
Для 4 порций персиков с орешками:
- 4 спелых персика
- 75 г миндального печенья
- 50 г лесных орехов (бланшировать, подсушить и порубить)
- 40 г тростникового сахара
- цедра 1 апельсина
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- взбитые сливки для подачи
Калорийность: по 374 ккал, 19,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Персики с ореховой крошкой
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте крестообразные надрезы на персиках и опустите их в миску с горячей водой на 30-45 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите персики в огнеупорное блюдо.
2. Раскрошите миндальное печенье и смешайте с орехами, сахаром, цедрой и мукой. Добавьте масло и разотрите пальцами в крошку.
3. Равномерно посыпьте ореховой крошкой персики и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками.