Персики с ореховой крошкой

Для 4 порций персиков с орешками:

  • 4 спелых персика
  • 75 г миндального печенья
  • 50 г лесных орехов (бланшировать, подсушить и порубить)
  • 40 г тростникового сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • взбитые сливки для подачи

Калорийность: по 374 ккал, 19,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Персики с ореховой крошкой

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте крестообразные надрезы на персиках и опустите их в миску с горячей водой на 30-45 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите персики в огнеупорное блюдо.

2. Раскрошите миндальное печенье и смешайте с орехами, сахаром, цедрой и мукой. Добавьте масло и разотрите пальцами в крошку.

3. Равномерно посыпьте ореховой крошкой персики и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками.