Персиковый чизкейк

Персиковый чизкейк

Для персикового чизкейка потребуется:

  • 500 г творога (желательно сухого)
  • 250 г песочного теста
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 40 г кукурузной муки
  • 50 мл персикового сока
  • 3 некрупных персика + 3 ст. л. сахара

Рецепт: Персиковый чизкейк

1. Разогрейте духовку до 180° С. В большой миске смешайте обычный и ванильный сахар с яичными желтками и персиковым соком, затем добавьте творог и кукурузную муку.

2. Взбейте яичные желтки в густую пену, аккуратно перемешайте с творожной массой.

3. Раскатайте готовое тесто под размер формы для выпечки, переложите тесто в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто творожную массу и поставьте запекать в разогретую духовку на 40 минут.

4. Для украшения персики разрежьте, удалите косточки. Нарежьте персики дольками, выложите в небольшой противень, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы персики запеклись, а сахар карамелизовался (можно поместить персики на пару минут под гриль).

5. Остудите чизкейк, переложите из формы на тарелку. Сверху украсьте запеченными персиками и подавайте.

Рейтинг