Персиковый эгг-ног

На 4 чашки потребуется:

  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 50 г мелкого сахара
  • 80 мл жирных сливок для взбивания
  • 440 мл нектара из персиков или персикового пюре
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • щепотка мускатного ореха

Калорийность: 220 ккал.

Время подготовки: 20 минут + 1ч. на застывание.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Персиковый эгг-ног

1. Яйца тщательно вымойте, отделите белки от желтков.

2. Взбейте погружным миксером в миске желтки, молоко и половину сахара в пышную бледную массу.

3. Поставьте на водяную баню и, продолжая взбивать, держите 8 минут, пока масса на загустеет.

4. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.

5. Взбейте белки с оставшимся сахаром в воздушную крепкую пену. Отдельно взбейте в воздушную массу сливки.

6. Аккуратно, лопаткой вмешайте сливки и белки в остывшие взбитые желтки.

7. Добавьте в массу нектар (пюре) и апельсиновый сок. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем достаньте напиток, слегка взбейте и подавайте, посыпав мускатным орехом.