
На 4 чашки потребуется:
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 50 г мелкого сахара
- 80 мл жирных сливок для взбивания
- 440 мл нектара из персиков или персикового пюре
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- щепотка мускатного ореха
Калорийность: 220 ккал.
Время подготовки: 20 минут + 1ч. на застывание.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Персиковый эгг-ног
1. Яйца тщательно вымойте, отделите белки от желтков.
2. Взбейте погружным миксером в миске желтки, молоко и половину сахара в пышную бледную массу.
3. Поставьте на водяную баню и, продолжая взбивать, держите 8 минут, пока масса на загустеет.
4. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.
5. Взбейте белки с оставшимся сахаром в воздушную крепкую пену. Отдельно взбейте в воздушную массу сливки.
6. Аккуратно, лопаткой вмешайте сливки и белки в остывшие взбитые желтки.
7. Добавьте в массу нектар (пюре) и апельсиновый сок. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем достаньте напиток, слегка взбейте и подавайте, посыпав мускатным орехом.