Персиковый конфитюр с лаймом

На 4 банки персикового конфитюра  по 200 мл:

  • 3-4 белых персика
  • 1 лайм
  • 500 г желирующего тростникового сахара (1:1)

Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа.

Хранится 6-9 месяцев.

Рецепт: Персиковый конфитюр с лаймом

1. Сделайте 2 поперечных надреза на персиках и обдайте их кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть плодов. Вымойте лайм в горячей воде, натрите цедру на терке. Разрежьте плод пополам и выжмите сок.

2. Взвесьте 500 г нарезанных персиков, смешайте с сахаром и лимонным соком в большой кастрюле и оставьте на 3-4 часа.

3. На сильном огне доведите конфитюр до кипения, не забывая помешивать. Не убавляя огня и продолжая перемешивать, варите массу 4 минуты. Вмешайте цедру лайма и тут же переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте в таком положении на 5 минут. Переверните и поставьте остужаться. Готово, наслаждайтесь замечательным персиковым конфитюром с лаймом.