
На 4 банки персикового конфитюра по 200 мл:
- 3-4 белых персика
- 1 лайм
- 500 г желирующего тростникового сахара (1:1)
Время приготовления: 30 минут + 3-4 часа.
Хранится 6-9 месяцев.
Рецепт: Персиковый конфитюр с лаймом
1. Сделайте 2 поперечных надреза на персиках и обдайте их кипятком, снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть плодов. Вымойте лайм в горячей воде, натрите цедру на терке. Разрежьте плод пополам и выжмите сок.
2. Взвесьте 500 г нарезанных персиков, смешайте с сахаром и лимонным соком в большой кастрюле и оставьте на 3-4 часа.
3. На сильном огне доведите конфитюр до кипения, не забывая помешивать. Не убавляя огня и продолжая перемешивать, варите массу 4 минуты. Вмешайте цедру лайма и тут же переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте в таком положении на 5 минут. Переверните и поставьте остужаться. Готово, наслаждайтесь замечательным персиковым конфитюром с лаймом.