Песочное печенье

Продукты для приготовления:

  • 300 г муки
  • 200 г маргарина
  • 120 г сахарной пудры
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 0,5 пакетика ванилина
  • по 2 г красителя пищевого зеленого, бежевого и розового
  • семена тмина

Рецепт: песочное печенье «Арбузные дольки»

Натертый охлажденный маргарин перемешайте с сахарной пудрой, солью, мукой и ванилином. Разделите тесто на 3 неравные части. В меньшую введите зеленый краситель, в среднюю — бежевый, в большую — розовый. По отдельности замесите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Зеленое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на фольгу. Сверху поместите бежевый и розовый пласты. Скатайте в трубочку, оберните фольгой и верните в холодильник на 30 минут. Нарежьте рулет кружочками, затем дольками. Выложите печенье на противень. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Украсьте тмином.