
Продукты для приготовления 10 порций:
- 200 г просеянной муки
- 1 ч. л. просеянного в муку разрыхлителя
- 150 г нарезанного кубиками масла
- 200 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- несколько капель экстракта ванили
Калорийность: по 269 ккал, 13 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + замораживание.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Песочное печенье
1. Разотрите масло с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Если у вас есть кухонный комбайн, замесите тесто в нем.
2. Вылепите из теста колбаску длиной около 20 см и заверните ее в бумагу для выпечки. Положите в пакет, завяжите и уберите в морозильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто из морозильника и разрежьте на 10 кружков толщиной около 1 см. Выложите печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте печенье на средней полке духовки 10-12 минут. Достаньте противень и оставьте печенье на нем на несколько минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.