Песочные пальчики

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 175 г сливочного масла
  • 75 г мелкого сахара + еще немного для посыпки
  • 225 г муки
  • 25 г крахмала или манной крупы

Калорийность: по 157 ккал, 9,2 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Песочные пальчики

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Деревянной ложкой сбейте масло с сахаром в миске.

2. Просейте муку и крахмал в ту же миску. Перемешивайте до образования однородного теста. Не месите его руками.

3. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 см. Наметьте ножом 16 полосок-пальчиков. Наколите поверхность вилкой.

4. Выпекайте 30-40 минут, пока корж не станет золотистым. Углубите надрезы, пока он еще теплый, но не разрезайте до конца. Когда корж полностью остынет, разломите его на пальчики.