Песочный торт с клубникой и бананом

Для торта с бананом и клубникой:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. ледяной воды щепотка соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 0,5 ст. сметаны 25%
  • 500 г свежей клубники
  • 1 банан листья мяты

Рецепт: Песочный торт с клубникой и бананом

1. Для теста: смешайте в чаше процессора муку, 50 г сахарной пудры, добавьте кусочки масла, соль, порубите в крошку. Влейте ледяную воду и руками соберите крошки в комок. Выложите на доску и замесите крутое тесто, придайте форму диска, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180° С.

3. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки в виде круга диаметром около 25 см. Вместе с бумагой выложите на противень и поставьте в холодильник еще на 15 минут.

4. Затем выпекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета. Дайте коржу остыть.

5. Вымытую и обсушенную клубнику нарежьте на половинки, банан очистите и нарежьте кружочками.

6. Приготовьте крем. Взбейте миксером маскарпоне, сметану и сахарную пудру.

7. Намажьте кремом остывший корж, украсьте ломтиками клубники и банана, мятой. Перед подачей храните в холодильнике.