Пицца «Четыре сезона»

Для 4 порций пиццы:

  • 600 г сухой смеси для пиццы
  • масло для смазывания
  • 800 г томатного соуса с чесноком и травами
  • 500 г тертой моцареллы и чеддера
  • 2 готовые куриные грудки, нарезанные на кусочки
  • 10-12 помидоров черри
  • 50 г нарезанных шампиньонов
  • 125 г вареных очищенных тигровых креветок
  • 1 нарезанный цукини
  • 1 красный и 1 желтый перцы (удалить семена и нарезать полосками)
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 1067 ккал, 41,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца «Четыре сезона»

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Приготовьте основу для пиццы, следуя инструкции на упаковке смеси.

2. Распределите тесто по смазанному маслом противню размером 30 х 36 см и дайте постоять 10 минут. Выложите соус и большую часть сыра на основу, оставив край шириной 1,5 см.

3. Выложите на одну четверть основы курицу, на вторую — грибы и помидоры, на третью — креветки и цукини, на оставшуюся — перцы и лук.

4. Посыпьте оставшимся сыром. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Совет: Помидоры черри можно разрезать пополам или положить прямо с веточкой, что выглядит эффектнее.