
Для приготовления 1 пиццы Дьябло:
- 150 г томатного соуса для пиццы
- 50 г моцареллы для пиццы
- 40 г горгонзолы или другого голубого сыра
- 50 г острой копченой колбасы, например пепперони
- 200 г теста
Для соуса:
- 200 г спелых томатов
- оливковое масло
- 1 луковица сахар по вкусу
- щедрая щепоть сушеного базилика
- соль
- перец
Для теста (на 200 г):
- 150 г муки
- 50 г воды
- 1 г быстрых дрожжей
- 5 г оливкового масла extra virgin
- 4 г соли
Калорийность: 244 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пицца «Дьябло»
1. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и семян. Порубите мякоть и тушите на оливковом масле до загустения, помешивая и не давая пригорать. В конце добавьте предварительно обжаренный лук, сахар, соль, перец и базилик. Измельчите смесь в блендере.
2. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте. Обомните тесто, снова накройте полотенцем и держите в теплом месте еще 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку.
3. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Горгонзолу — кубиками в два раза крупнее.
4. Смажьте лепешку томатным соусом, выложите на него ровным слоем моцареллу, сверху разбросайте горгонзолу.
5. Уложите по всей поверхности колбасу, заполнив промежутки между кусочками горгонзолы. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут.