Пицца «Дьябло»

Для приготовления 1 пиццы Дьябло:

  • 150 г томатного соуса для пиццы
  • 50 г моцареллы для пиццы
  • 40 г горгонзолы или другого голубого сыра
  • 50 г острой копченой колбасы, например пепперони
  • 200 г теста

Для соуса:

  • 200 г спелых томатов
  • оливковое масло
  • 1 луковица сахар по вкусу
  • щедрая щепоть сушеного базилика
  • соль
  • перец

Для теста (на 200 г):

  • 150 г муки
  • 50 г воды
  • 1 г быстрых дрожжей
  • 5 г оливкового масла extra virgin
  • 4 г соли

Калорийность: 244 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца «Дьябло»

1. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и семян. Порубите мякоть и тушите на оливковом масле до загустения, помешивая и не давая пригорать. В конце добавьте предварительно обжаренный лук, сахар, соль, перец и базилик. Измельчите смесь в блендере.

2. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте. Обомните тесто, снова накройте полотенцем и держите в теплом месте еще 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку.

3. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Горгонзолу — кубиками в два раза крупнее.

4. Смажьте лепешку томатным соусом, выложите на него ровным слоем моцареллу, сверху разбросайте горгонзолу.

5. Уложите по всей поверхности колбасу, заполнив промежутки между кусочками горгонзолы. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут.