Пицца «Феррари»

Для 1 пиццы «Феррари»:

  • 50 г протертых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка сухого орегано
  • сахар по вкусу
  • горсть оливок и маслин
  • 5-6 помидоров черри
  • 150 г бурраты
  • мука на подпыл
  • 150 г теста для тонкой итальянской пиццы
  • 50 г пармской ветчины
  • свежий базилик для украшения

Калорийность: 220 ккал.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца «Феррари»

1. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом, сухим базиликом, орегано, добавьте немного сахара. Если масса получилась слишком жидкой, уварите ее на тихом огне до консистенции густого соуса и остудите.

2. У оливок и маслин удалите косточки, помидоры черри разрежьте пополам, буррату руками порвите на крупные куски.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепешку для пиццы. Смажьте ее получившимся томатным соусом, сверху уложите половинки помидоров черри, оливки и маслины.

4. Отправьте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Она должна пропечься и хорошо подрумяниться.

5. На готовую пиццу уложите тонкие лепестки пармской ветчины и куски бурраты. Пиццу украсьте листиками базилика и сразу подавайте.