
Для 1 пиццы Фрутти ди Маре:
- 200 г моцареллы
- 80 г мидий
- 80 г креветок
- 50 г кальмаров
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки свежего базилика
- соль
- перец
Для теста:
- 100 г муки
- 50 мл воды
- 10 мл растительного масла
- 2 г соли
- 1 г быстродействующих дрожжей
Для томатного соуса (на 100 г):
- 300 г сладких помидоров или
- 250 г консервированных протертых томатов в собственном соку
- 10 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 г сушеного орегано
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль
- перец
Для чесночного масла:
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ? зубчика чеснока
Калорийность: 193 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пицца «Фрутти ди Маре»
1. Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
2. Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.
3. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.
5. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.
6. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
7. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками базилика и петрушки.