Пицца «Фрутти ди Маре»

Для 1 пиццы Фрутти ди Маре:

  • 200 г моцареллы
  • 80 г мидий
  • 80 г креветок
  • 50 г кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка орегано
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • соль
  • перец

Для теста:

  • 100 г муки
  • 50 мл воды
  • 10 мл растительного масла
  • 2 г соли
  • 1 г быстродействующих дрожжей

Для томатного соуса (на 100 г):

  • 300 г сладких помидоров или
  • 250 г консервированных протертых томатов в собственном соку
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г сушеного орегано
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Для чесночного масла:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ? зубчика чеснока

Калорийность: 193 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца «Фрутти ди Маре»

1. Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

2. Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.

3. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25-30 см.

4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.

5. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.

6. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

7. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками базилика и петрушки.