Пицца из поленты

Для 4 порций пиццы из поленты:

  • 4 помидора на веточке
  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кусками
  • 2 красных перца (удалить семена и нарезать кусками)
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежих листьев розмарина
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 225 г поленты быстрого приготовления
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Калорийность: по 344 ккал, 11,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пицца из поленты

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите овощи в большую форму для запекания и посыпьте чесноком и розмарином. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Запекайте 40 минут.

2. Тем временем приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Перелейте в сковороду среднего размера и оставьте застывать примерно на 5 минут.

3. Посыпьте поленту пармезаном и поставьте под гриль на 3-4 минуты (сыр должен начать пузыриться). Выложите сверху запеченные овощи и подавайте, разрезая уже на столе.

Совет: Можно взять готовую поленту, нарезать на порции, поджарить, а затем выложить сверху овощи.