Пицца кальцоне

Пицца кальцоне

Для 2 порций пиццы кальцоне:

  • 160 мл воды
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 25 мл оливкового масла extra virgin
  • 250 г муки мягких сортов тонкого помола
  • 2 ст. л. оливкового масла для подачи (по желанию можете использовать оливковое масло, настоянное на перце чили)

Для томатного соуса:

  • 100 мл рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • ? ч. л. сахара
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • горсть шпината
  • 125 г моцареллы
  • соль
  • перец

Калорийность: 284 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Пицца кальцоне

1. Приготовьте тесто. В теплой воде разведите дрожжи и соль. Добавьте масло, перемешайте.

2. Муку просейте горкой на стол, в центре сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте теплую воду с дрожжами.

3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут.

4. Приготовьте соус. Для этого рубленые томаты в собственном соку смешайте с оливковым маслом, орегано, добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

5. Очистите шампиньоны от загрязнений и нарежьте крупными ломтиками. Так же нарежьте ветчину. Очистите чеснок и нарежьте тонкими колечками.

6. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло для жарки. Обжаривайте на нем грибы 3—4 минуты до золотистого цвета. Добавьте ветчину, чеснок и, помешивая, обжаривайте еще полминуты. Добавьте листья шпината и снимите с огня. Посолите, поперчите. Перемешайте и дайте шпинату осесть.

7. Когда тесто подойдет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 40 см.

8. На половину пласта, отступив от края 1,5 см, выложите начинку, полейте томатным соусом, положите кусочки моцареллы.

9. Накройте пиццу кальцоне второй половиной теста и защипните края. Духовку разогрейте до 230 °С. Пиццу переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте постоять 3-4 минуты и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Рейтинг