
Для 2 пицц «Капричиоза»:
- 100 г моцареллы для пиццы
- 50 г маринованных шампиньонов
- 70 г маринованных артишоков
- 50 г варено-копченой итальянской ветчины
- горсть хороших оливок (в идеале таджасских)
Для острого томатного соуса:
- 200 г томатов
- 1 небольшая луковица
- 1 перец чили
- оливковое масло для жарки
- несколько веточек базилика
- 2 ч. л. сахара
- соль
Для теста (на 350 г):
- 200 г муки
- 80 мл воды
- 30 г оливкового масла extra virgin
- 3 г сухих дрожжей
- 4 г соли
Калорийность: 254 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Пицца «Капричиоза»
1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Лук и чили (семена удалите) нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и, разминая ложкой, тушите до консистенции соуса. Добавьте лук, чили, листья базилика и немного сахара. Взбейте массу блендером до однородности, посолите.
2. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте подходить.
3. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. После чего тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.
4. Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки.
5. В идеале пиццу нужно выпекать в раскаленной до 350 °С печи не больше 4 минут. Но если вы используете духовку, выпекайте при 220 °С 10-15 минут.