Пицца «Капричиоза»

Для 2 пицц «Капричиоза»:

  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 70 г маринованных артишоков
  • 50 г варено-копченой итальянской ветчины
  • горсть хороших оливок (в идеале таджасских)

Для острого томатного соуса:

  • 200 г томатов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 перец чили
  • оливковое масло для жарки
  • несколько веточек базилика
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

Для теста (на 350 г):

  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 30 г оливкового масла extra virgin
  • 3 г сухих дрожжей
  • 4 г соли

Калорийность: 254 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Пицца «Капричиоза»

1. Для соуса помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Лук и чили (семена удалите) нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и, разминая ложкой, тушите до консистенции соуса. Добавьте лук, чили, листья базилика и немного сахара. Взбейте массу блендером до однородности, посолите.

2. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте подходить.

3. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. После чего тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

4. Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки.

5. В идеале пиццу нужно выпекать в раскаленной до 350 °С печи не больше 4 минут. Но если вы используете духовку, выпекайте при 220 °С 10-15 минут.