
Для 4 порций пиццы Маргариты:
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика + листья для украшения
- 250 г смеси для пиццы
- масло для смазывания
- 150 г моцареллы (слить жидкость и нарезать)
Калорийность: по 246 ккал, 17,7 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пицца «Маргарита»
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Тушите помидоры, чеснок и базилик 10 минут до загустения. Приготовьте основу для пиццы, следуя инструкции на упаковке.
2. Раскатайте круг диаметром 30 см и положите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, сверху выложите моцареллу. Выпекайте 10 минут. Подавайте, украсив базиликом.