Пицца «пепперони»

Продукты для приготовления:

  • 0,75 стакана муки + мука для раскатки и посыпки
  • 50 мл воды теплой
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,75 ч. ложки дрожжей сухих
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки масла оливкового
  • 100 г колбасы пепперони или другой сырокопченой колбасы
  • 130 г сыра моцарелла
  • томатный соус

Для соуса:

  • 250 г помидоров
  • 0,5 головки лука репчатого красного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • щепотка базилика сушеного молотого
  • щепотка орегано сушеной молотой
  • соль

Рецепт: пицца «пепперони» и домашний томатный соус

1. Теплую воду перемешайте с сахаром. Положите дрожжи и оставьте на 10 минут.

2. Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте соль и масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте ровный круг диаметром 25 см.

5. Переложите тесто на противень, присыпанный мукой, и смажьте соусом. Сверху выложите моцареллу и колбасу. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 °С.

Приготовление домашнего соуса:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, жарьте овощи на разогретом масле 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне до загустения. Приправьте пряными травами и посолите.