Пицца по-мексикански

Для 2 порций мексиканской пиццы:

  • 1 нарезанная небольшая луковица
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 200 г консервированной фасоли (промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 тортильи
  • 50 г тертого сыра монтеррей джек
  • 50 г рукколы
  • ? порезанного на дольки лайма для подачи

Калорийность: по 381 ккал, 18 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пицца по-мексикански

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте лук, помидоры, чеснок, фасоль, чили, кинзу, соль и перец.

2. Выложите тортильи на противень, выстланный пергаментом, и разложите по ним помидорную смесь. Посыпьте сыром и выпекайте 10 минут.

3. Посыпьте рукколой и подавайте с дольками лайма, чтобы выжимать сок на начинку.

Совет: Полутвердый сыр монтеррей джек часто используют в мексиканской кухне. Его можно заменить чеддером.