Пицца «Романо»

Для 2-3 пицц Романо:

  • 400 мл готового помидорного соуса для пиццы
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка сухого базилика
  • 250 г моцареллы для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 баночка анчоусов в масле, масло слить
  • 3 ст. л. каперсов
  • соль

Для теста:

  • 500 г муки для пиццы (типа 00)
  • 270 мл воды
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 13 г свежих дрожжей
  • 10 г соли

Калорийность: 250 ккал.

Время подготовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца «Романо»

1. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2-3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

2. В готовый помидорный соус для пиццы добавьте соль, сахар, базилик. Смажьте соусом лепешки, сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. Сбрызните оливковым маслом.

3. Выложите на лепешки анчоусы, каперсы и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут или пока пиццы хорошо не подрумянятся.