Пицца с фенхелем и домашними колбасками

Для 2 пицц с колбасками и фенхелем:

  • 200 г готового томатного соуса для пиццы
  • 200 г моцареллы
  • 120 г колбасок для жарки
  • 2 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • соль
  • перец

Для теста:

  • 200 г муки для пиццы (типа 00)
  • 20 г муки манитоба
  • 6 г соли
  • 6 г оливкового масла extra virgin
  • 1 г быстрых дрожжей
  • 120 мл воды

Калорийность: 263 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Пицца с фенхелем и домашними колбасками

1. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки. Смажьте соусом, посыпьте нарезанной кубиками моцареллой.

2. Уложите на пиццу нарезанную кружочками колбасу. Хорошенько посыпьте орегано, фенхелем, солью и перцем.

3. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 7-10 минут. И сразу подавайте.