
Для 4 порций пиццы с лисичками и беконом:
- 1 лист готового дрожжевого теста (260 г)
- 200 г лисичек
- 100 г бекона
- 4 веточки розмарина
- 150 г лука-шалота
- 250 г помидоров черри
- 200 г сметаны
- соль
- перец
Калорийность: по 440 ккал, 13 г белков, 24 г жиров, 40 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Пицца с лисичками и беконом
1. Застелите форму для пиццы (диаметр 32 см) или противень пекарской бумагой, разложите тесто. Очистите грибы, промойте. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте до корочки на сухой сковороде. Промойте розмарин. Очистите лук, нарежьте кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте сметану солью и перцем и смажьте тесто. Распределите по тесту грибы, бекон, лук, помидоры и розмарин. Выпекайте пиццу в разогретой духовке на нижнем уровне в течение 12-15 минут.