Пицца с лисичками и беконом

Для 4 порций пиццы с лисичками и беконом:

  • 1 лист готового дрожжевого теста (260 г)
  • 200 г лисичек
  • 100 г бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 150 г лука-шалота
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец

Калорийность: по 440 ккал, 13 г белков, 24 г жиров, 40 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пицца с лисичками и беконом

1. Застелите форму для пиццы (диаметр 32 см) или противень пекарской бумагой, разложите тесто. Очистите грибы, промойте. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте до корочки на сухой сковороде. Промойте розмарин. Очистите лук, нарежьте кольцами. Вымойте помидоры, нарежьте пополам.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте сметану солью и перцем и смажьте тесто. Распределите по тесту грибы, бекон, лук, помидоры и розмарин. Выпекайте пиццу в разогретой духовке на нижнем уровне в течение 12-15 минут.