Пицца с лососем и красной икрой

Для 2 пицц с красной икрой и лососем:

  • 250 г протертых консервированных помидоров
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 100 г филе лосося холодного копчения
  • 50 г красной икры
  • 70 г сладкого перца и 2 веточки базилика для украшения

Для теста (на 500 г):

  • 350 г муки для пиццы
  • 2 г свежих дрожжей
  • 170 мл воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 г морской соли

Калорийность: 275 ккал.

Время подготовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Пицца с лососем и красной икрой

1. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите. Скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2-3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20—30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

2. Смажьте их протертыми помидорами и посыпьте измельченной моцареллой.

3. В идеале пиццу нужно отправить в раскаленную до 420 °С печь всего на 80 секунд, как делают в Италии. Если дровяной печи нет, тогда в обычную, разогретую до 220 °С духовку минут на 10-15.

4. На подрумянившиеся лепешки выложите тонкие ломтики лосося и красную икру.Украсьте красным перцем и листиками базилика.