
Для 2 пицц с красной икрой и лососем:
- 250 г протертых консервированных помидоров
- 150 г моцареллы для пиццы
- 100 г филе лосося холодного копчения
- 50 г красной икры
- 70 г сладкого перца и 2 веточки базилика для украшения
Для теста (на 500 г):
- 350 г муки для пиццы
- 2 г свежих дрожжей
- 170 мл воды
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 г морской соли
Калорийность: 275 ккал.
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Пицца с лососем и красной икрой
1. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите. Скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2-3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20—30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.
2. Смажьте их протертыми помидорами и посыпьте измельченной моцареллой.
3. В идеале пиццу нужно отправить в раскаленную до 420 °С печь всего на 80 секунд, как делают в Италии. Если дровяной печи нет, тогда в обычную, разогретую до 220 °С духовку минут на 10-15.
4. На подрумянившиеся лепешки выложите тонкие ломтики лосося и красную икру.Украсьте красным перцем и листиками базилика.