Пицца с лососем

Продукты для приготовления 6 порций (2 круглых пиццы):

  • 20 г дрожжей
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 500 г + еще немного муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших болгарских перца (например, желтый и зеленый)
  • 2 красных луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 400 г сметаны
  • 200 г свежего козьего сыра
  • 150 г тонко нарезанного копченого лосося
  • пекарская бумага

Калорийность: по 630 ккал, 21 г белков, 28 г жиров, 68 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Пицца с лососем

1. Раскрошите дрожжи. Перемешайте со столовой ложкой сахара. Насыпьте в миску 500 г муки, чайную ложку соли, налейте масла. Добавьте 300 мл теплой воды, дрожжи и при помощи миксера замесите тесто. Укройте миску пищевой пленкой, полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.

2. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте полосками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте укроп, просушите и мелко нарежьте. Треть укропа отложите. Остальное смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем.

3. Выложите 2 противня пергаментом. Разогрейте духовку до 200 °С. Еще раз вымесите тесто, разделите пополам. Раскатайте тесто на присыпанном мукой кухонном столе в круги. Каждый уложите на отдельный противень. Смажьте укропным соусом, накрошите козий сыр, распределите лук и перец.

4. Выпекайте пиццы поочередно в течение 20 минут. Нарежьте лосося полосками. За 5 минут до готовности распределите рыбу по двум пиццам и отправьте в духовку. Посыпьте оставшимся укропом и сразу подавайте на стол.