Пицца с морепродуктами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 230 г нарезанных консервированных помидоров
  • 1 большой консервированный красный перец
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль
  • молотый черный перец
  • основа для пиццы диаметром 25 см
  • 350 г замороженной смеси морепродуктов (разморозить)
  • 1 ст. л. промытых и нарезанных каперсов
  • 50 г маслин
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • мелкие листочки базилика

Калорийность: по 181 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Пицца с морепродуктами

1. Разогрейте духовку до 220 °С. В кухонном комбайне измельчите помидоры и перец с томатной пастой, посолите и поперчите.

2. Намажьте получившейся смесью основу для пиццы, немного отступая от краев. Разложите сверху морепродукты. Посыпьте каперсами и маслинами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и смажьте морепродукты. Выпекайте 30 минут. Подавайте, посыпав листочками базилика.