
Продукты для приготовления 6 порций:
- 230 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 большой консервированный красный перец
- 2 ч. л. томатной пасты
- соль
- молотый черный перец
- основа для пиццы диаметром 25 см
- 350 г замороженной смеси морепродуктов (разморозить)
- 1 ст. л. промытых и нарезанных каперсов
- 50 г маслин
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- мелкие листочки базилика
Калорийность: по 181 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Пицца с морепродуктами
1. Разогрейте духовку до 220 °С. В кухонном комбайне измельчите помидоры и перец с томатной пастой, посолите и поперчите.
2. Намажьте получившейся смесью основу для пиццы, немного отступая от краев. Разложите сверху морепродукты. Посыпьте каперсами и маслинами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и смажьте морепродукты. Выпекайте 30 минут. Подавайте, посыпав листочками базилика.