Пицца с морепродуктами

Для 6 порций пиццы с морепродуктами:

  • 1 пакетик дрожжей сухих
  • 3 ч. ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 4 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания
  • 2 яйца
  • 800 г морского коктейля замороженного или по 200-300 г креветок, кальмаров, мидий, осьминогов
  • 300 г сыра
  • кетчуп
  • зелень свежая
  • соль

Время приготовления: 60 минут + настаивание.

Рецепт: Пицца с морепродуктами

1. Для теста молоко налейте в миску. Всыпьте дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 15-20 минут: смесь должна немного подняться.

2. Яйца взбейте с солью и растительным маслом. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

3. Готовое тесто раскатайте в круг толщиной 4 мм. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

4. Слегка смажьте корж маслом и кетчупом. Сверху выложите размороженные морепродукты. Посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15-20 минут.