
Для 6 порций пиццы с морепродуктами:
- 1 пакетик дрожжей сухих
- 3 ч. ложки сахара
- 250 мл молока
- 500 г муки
- 4 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания
- 2 яйца
- 800 г морского коктейля замороженного или по 200-300 г креветок, кальмаров, мидий, осьминогов
- 300 г сыра
- кетчуп
- зелень свежая
- соль
Время приготовления: 60 минут + настаивание.
Рецепт: Пицца с морепродуктами
1. Для теста молоко налейте в миску. Всыпьте дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 15-20 минут: смесь должна немного подняться.
2. Яйца взбейте с солью и растительным маслом. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
3. Готовое тесто раскатайте в круг толщиной 4 мм. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
4. Слегка смажьте корж маслом и кетчупом. Сверху выложите размороженные морепродукты. Посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 15-20 минут.