
Для 4 порций пиццы с острой говоядиной:
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- ? перца чили (удалить семена и мелко нарезать)
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- несколько капель соуса табаско
- 4 крупно нарезанные молодые луковицы с зеленью
- 2 основы для пиццы
- 6 ст. л. соуса для пасты аррабиата
- 4 помидора черри, разрезанных на 4 части
- по 6 оливок и маслин
- 125 г мини-шариков моцареллы
- смесь перцев для подачи
Калорийность: по 775 ккал, 43 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Пицца с острой говядиной
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перемешайте в кухонном комбайне говядину, чили, чеснок, табаско и лук. Скатайте в небольшие шарики и отставьте.
2. Тем временем намажьте основы соусом для пасты, а затем выложите на них фрикадельки, помидоры, маслины, оливки и шарики моцареллы.
3. Положите пиццы на противни с антипригарным покрытием и выпекайте 20 минут. Подавайте, посыпав смесью перцев.
Совет: Если вы не нашли соус аррабиата, замените его любым острым томатным соусом.