
Для 4 пицц с моцареллой и помидорами:
Для теста:
- 500 г муки
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 4 г сухих дрожжей
- 20 г оливкового масла + еще немного смазать противень
- 250 мл воды
Для начинки:
- 400 г помидоров
- 10 г оливкового масла extra virgin
- 4 г соли
- 5 г сухого орегано
- 350 г моцареллы для пиццы
Калорийность: 243 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Пицца с помидорами и моцареллой
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте подходить.
2. Тесто разделите на четыре равные части. Каждую скатайте в шар, выложите на доску. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте еще 20-30 минут. Раскатайте заготовки на присыпанной мукой поверхности в тонкие кружки и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, приправьте оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу нарежьте кубиками. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке примерно 7-10 минут. Подавайте сразу же.