Пицца с помидорами и моцареллой

Для 4 пицц с моцареллой и помидорами:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 20 г оливкового масла + еще немного смазать противень
  • 250 мл воды

Для начинки:

  • 400 г помидоров
  • 10 г оливкового масла extra virgin
  • 4 г соли
  • 5 г сухого орегано
  • 350 г моцареллы для пиццы

Калорийность: 243 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Пицца с помидорами и моцареллой

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите и скатайте тесто в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в теплом месте подходить.

2. Тесто разделите на четыре равные части. Каждую скатайте в шар, выложите на доску. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте еще 20-30 минут. Раскатайте заготовки на присыпанной мукой поверхности в тонкие кружки и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, приправьте оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу нарежьте кубиками. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке примерно 7-10 минут. Подавайте сразу же.