Пицца с рукколой, креветками и кремовым сыром

Для 2 пицц с креветками, рукколой и кремом:

  • 120 г тигровых креветок
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки
  • 100 г моцареллы
  • 100 г сыра страккино (или любого другого кремового сыра)
  • 70 г помидоров черри
  • несколько веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 30 г рукколы
  • морская соль

Для теста (на 2 пиццы):

  • 250 г муки
  • 140 мл воды
  • 8 г свежих дрожжей
  • 3 г соли

Калорийность: 310 ккал.

Время подготовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Пицца с рукколой, креветками и кремовым сыром

1. Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2-3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

2. Креветки очистите от панциря, удалите кишку и голову. Жарьте на оливковом масле, пока креветки не поменяют цвет.

3. Сформируйте из теста шары по 180-200 г и раскатайте их в тонкие лепешки.

4. Выложите на лепешки тонко нарезанную моцареллу, сверху — креветки, потом ложкой в промежутках между креветками — страккино или другой кремовым сыр. На сыр — половинки или четвертинки помидоров черри и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.

5. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут.

6. Горячую пиццу посыпьте свежей рукколой.