
Для 6 порций пиццы с анчоусами и маслинами:
- 400 г рубленых консервированных помидоров
- 1 ч. л. смеси сухих трав
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
- 3 булочки, разрезанные пополам вдоль
- 200 г моцареллы (слить жидкость и тонко нарезать)
- 12 анчоусов в масле
- 12 маслин без косточек (разрезать вдоль пополам)
Калорийность: по 204 ккал, 9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Пиццы с анчоусами и маслинами
1. Смешайте помидоры, травы, чеснок, соль и перец. Поджарьте булочки с обеих сторон. Выложите на них помидорную смесь, а затем — моцареллу.
2. Запекайте в духовке или под грилем около 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте анчоусами и маслинами и подавайте.