Пиццы с анчоусами и маслинами

Для 6 порций пиццы с анчоусами и маслинами:

  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 3 булочки, разрезанные пополам вдоль
  • 200 г моцареллы (слить жидкость и тонко нарезать)
  • 12 анчоусов в масле
  • 12 маслин без косточек (разрезать вдоль пополам)

Калорийность: по 204 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Пиццы с анчоусами и маслинами

1. Смешайте помидоры, травы, чеснок, соль и перец. Поджарьте булочки с обеих сторон. Выложите на них помидорную смесь, а затем — моцареллу.

2. Запекайте в духовке или под грилем около 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте анчоусами и маслинами и подавайте.