Пикантный свекольник

Для 4 порций свекольника:

  • 4 средние свеклы
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г редиса
  • 2-3 небольших огурца
  • 600 мл воды
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса
  • пара капель соуса табаско
  • 1 ч. л. ворчестерского соуса
  • горсть кресс-салата
  • соль

Калорийность: по 96 ккал.

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Пикантный свекольник

1. Свеклу хорошо промойте и заверните в фольгу. Запекайте свеклу в разогретой до 180 °С духовке примерно 1,5 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

2. Запеченную свеклу достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с сельдереем, половиной редиса и половиной огурцов.

3. Смешайте все нарезанные овощи, добавьте воду, оливковое масло и уксус. Дайте постоять 5-10 минут и измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте соль, табаско и ворчестер по вкусу, перемешайте.

4. Уберите суп в холодильник. Оставшиеся огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками.

5. Холодный свекольный суп подавайте с кресс-салатом и нарезанными овощами.