Пикша с картофельными блинчиками

Пикша с картофельными блинчиками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 600 г филе копченой пикши или трески без кожи
  • 300 мл молока
  • 2 нарезанных кольцами стебля порея
  • 25 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 130 г блинной муки
  • 1 яйцо
  • 175 г очищенного и натертого картофеля
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука + несколько стебельков для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла

Калорийность: по 469 ккал, 12,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пикша с картофельными блинчиками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте рыбу с молоком в форме, накрытой фольгой, в течение 10 минут.

2. Готовьте порей в сливочном масле с 2 столовыми ложками воды, солью и перцем 5 минут. Приготовьте тесто, добавив в блинную муку яйцо и 175 мл холодной воды. Вмешайте картофель и шнитт-лук, посолите и поперчите.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и приготовьте блинчики из расчета 1 столовая ложка теста на один блинчик. Пеките по 2 минуты с каждой стороны. Накрошите рыбу, выложите на блинчики, украсьте шнитт-луком и подавайте с пореем.

Рейтинг