Пикша с яйцом-пашот

Пикша с яйцом-пашот

Продукты для приготовления 1 порции:

  • 1 крупно накрошенный толстый кусок черствого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г разрезанных пополам стручков зеленой фасоли
  • 150 г копченой пикши или трески
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • соль
  • молотый черный перец

Калорийность: 565 ккал, 32 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Пикша с яйцом-пашот

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите хлебные крошки на противень, полейте 1 столовой ложкой масла и запекайте до появления корочки. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты, затем достаньте шумовкой и заправьте 1 чайной ложкой масла. Выложите на тарелку.

2. Положите рыбу в ту же воду и варите 5 минут. Достаньте шумовкой и накрошите на тарелку с фасолью.

3. Добавьте в воду половину уксуса, доведите до кипения и варите яйцо без скорлупы 3 минуты (ложкой размешивайте воду до образования воронки и вбейте в нее яйцо). Выложите готовое яйцо на рыбу. Смешайте оставшийся уксус с горчицей и маслом и полейте соусом яйцо. Посыпьте хлебными крошками. Посолите и поперчите по вкусу.

Рейтинг