
- 200 г теста слоеного готового
- 5-6 голяшек бараньих
- 2 головки лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 1 корень пастернака
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сахара
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина
- 2 ст. ложки муки
- 1 бутылка вина красного сухого
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 1 ст. ложка соли
- щепотка перца черного молотого
- 1 яйцо
Рецепт: Пирог из бараньих ног
1. Бараньи ноги отчистите от пленок и обжарьте в толстостенной кастрюле с подогретым оливковым маслом. Как только появится румяная корка, переложите ножки на тарелку.
2. В кастрюле из-под мяса потушите нарезанные овощи: сначала репчатый лук, лук-порей и чеснок, затем положите к ним пастернак, сельдерей и морковь.
3. Положите рубленые тимьян и розмарин. Добавьте томатную пасту, немного сахара и красное вино. Посолите, поперчите и присыпьте мукой, перемешайте.
4. Положите обратно в кастрюлю бараньи голяшки и тушите 1,5-2 часа. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте ленточками.
5. Выложите начинку в форму для запекания. Укройте пирог полосками из теста таким образом, чтобы ножки выглядывали из формы.
6. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в течение 25 минут при 200 °С.