Пирог из бараньих ног

Пирог из бараньих ногПродукты для приготовления:
  • 200 г теста слоеного готового
  • 5-6 голяшек бараньих
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 корень пастернака
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 бутылка вина красного сухого
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 1 ст. ложка соли
  • щепотка перца черного молотого
  • 1 яйцо

Рецепт: Пирог из бараньих ног

1. Бараньи ноги отчистите от пленок и обжарьте в толстостенной кастрюле с подогретым оливковым маслом. Как только появится румяная корка, переложите ножки на тарелку.

2. В кастрюле из-под мяса потушите нарезанные овощи: сначала репчатый лук, лук-порей и чеснок, затем положите к ним пастернак, сельдерей и морковь.

3. Положите рубленые тимьян и розмарин. Добавьте томатную пасту, немного сахара и красное вино. Посолите, поперчите и присыпьте мукой, перемешайте.

4. Положите обратно в кастрюлю бараньи голяшки и тушите 1,5-2 часа. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте ленточками.

5. Выложите начинку в форму для запекания. Укройте пирог полосками из теста таким образом, чтобы ножки выглядывали из формы.

6. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в течение 25 минут при 200 °С.

Рейтинг