Пирог из индейки с пореем и курагой

Пирог из индейки с пореем и курагой

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 50 г сливочного масла
  • 450 г нарезанного порея
  • 50 г муки
  • 450 мл горячего куриного бульона
  • 700 г нарезанной грудки индейки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 300 г кураги, разрезанной на четвертинки
  • 1 яйцо для смазывания

Для теста:

  • 125 г маргарина
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г муки

Рецепт: Пирог из индейки с пореем и курагой

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите масло и поджарьте порей до мягкости. Вмешайте муку. Постепенно добавьте бульон. Охладите. Положите индейку и тимьян.

2. Подогрейте маргарин, соль и 150 мл воды до растапливания. Доведите до кипения и добавьте муку.

3. Распределите две трети теста по дну и стенкам 20-см разъемной формы. Выложите половину начинки, затем курагу, а поверх — оставшуюся начинку.

4. Раскатайте оставшееся тесто и положите сверху. Проделайте в тесте отверстие. Смажьте поверхность сбитым яйцом. Запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще час. Охладите в форме.

Рейтинг