Пирог из пресного теста с начинкой

Продукты для приготовления пирога:

  • 150 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 30 г сыра эдам
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • 150 г муки
  • 75 мл воды
  • щепотка дрожжей сухих
  • соль

Рецепт: Пирог из пресного теста с начинкой

1. Перемешайте воду с мукой и солью. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Важно добиться средней консистенции: тесто не должно быть ни твердым, ни мягким. Оставьте на 30 минут.

2. Зелень нарежьте. Сыр натрите на терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте.

3. Сформируйте из теста кругляшки. Каждую раскатайте на 10 см. Сверху выложите по 40 г сырной начинки и по небольшому кусочку сливочного масла, посолите и поперчите. Закройте пирожки от краев к середине и заплетите «косичку».

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите пирожок «косичкой» вниз, обжарьте. Затем переверните и доведите до готовности. Повторите с другими пирожками.