
Продукты для 4 порций пирога:
- сливочное масло для смазывания
- 375 г слоеного теста
- 270 г марципана
- 400 г консервированных персиков (слить жидкость, фрукты нарезать)
- 1 яйцо (сбить)
- 3 ст. л. абрикосового джема (протереть через сито)
Калорийность: по 701 ккал, 32 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Пирог из слоеного теста с персиками
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте маслом противень. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте вдоль на 2 части (одна должна быть чуть шире другой).
2. Раскатайте марципан и выложите на узкую часть теста, оставляя по 2 см от краев. В середине разложите кусочки персиков. Смочите края теста водой.
3. Сложите более широкий пласт теста пополам и сделайте по сгибу надрезы. Разверните и выложите поверх персиков. Защипите края и срежьте лишнее тесто.
4. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Выложите на решетку. Разогрейте джем с 1 столовой ложкой воды и смажьте горячий пирог. Подавайте горячим, теплым или холодным.