Пирог «Плетенка»

Продукты на 10 порций:

  • 1 ст. молока
  • 450 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 яблока
  • ? ч. л. корицы
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коньяка

В каждой порции — 310 ккал.

Время приготовления: 2,5 часа

Рецепт: Пирог «Плетенка»

Попробуйте также сочное жаркое «Плетенка»

1. Смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, молоком и 1 яйцом. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин. Уберите в тепло на 1 час.

2. Сухофрукты с орехами проверните через мясорубку. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Все перемешайте. Добавьте мед, коньяк и корицу.

3. Тесто раскатайте в форме прямоугольника. Выложите равномерно начинку. Скатайте в рулет.

4. На смазанный маслом противень выложите рулет в форме круга. Защипните концы. По всей длине с внешней стороны сделайте глубокие надрезы. Оставьте на 30 мин. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180°С до румяного цвета.