Пирог с цукини и помидорами

Пирог с цукини и помидорами

Для 8 порций пирога с цукини и помидорами:

  • 500 г песочного теста
  • 500 г тонко нарезанных цукини
  • соль и молотый черный перец
  • немного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 крупных помидора (нарезать кружками и слить сок)
  • 150 г тертого твердого сыра
  • маслины и свежий розмарин для подачи

Калорийность: по 630 ккал, 50 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Пирог с цукини и помидорами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите смазанную разъемную прямоугольную форму 30 х 20 см. Наколите дно вилкой.

2. Выстелите форму с тестом бумагой для выпечки и заполните горохом или чечевицей в качестве груза. Выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Уберите горох и бумагу и готовьте еще 5 минут, чтобы подсушить тесто. Остудите.

3. Положите цукини в дуршлаг и присыпьте солью. Растопите сливочное масло в сковороде и жарьте цукини 3 минуты. Взбейте до однородности яйца, посолите и поперчите. Слегка смажьте тесто в форме, чтобы закрыть проколы.

4. Добавьте к яйцам сливки. Уменьшите нагрев духовки до 180 °С. Выпекайте тесто еще 5 минут. Достаньте форму из духовки; выложите на тесто слоями цукини и помидоры. Посыпьте сыром.

5. Равномерно залейте яйцами со сливками. Выпекайте 40 минут, пока яйца не свернутся (поверхность омлета будет слегка колыхаться, если вы покачаете форму). Остудите, затем извлеките пирог из формы, нарежьте квадратиками и украсьте маслинами и свежим розмарином.

Рейтинг