Пирог с голубым сыром и пореем

Продукты для 6 порций пирога:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 большой стебель порея (нарезать)
  • готовая корзинка из песочного теста диаметром 20 см
  • 75 г накрошенного голубого сыра
  • соль и молотый черный перец
  • 2 яйца (сбить)
  • 150 мл жирных сливок

Калорийность: по 272 ккал, 42 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Пирог с голубым сыром и пореем

1. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и положите порей. Готовьте на слабом огне около 20 минут до мягкости. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Распределите порей по дну корзинки из теста и посыпьте сверху сыром. Посолите и поперчите. Смешайте яйца со сливками и залейте порей. Поставьте пирог на противень и выпекайте около 30 минут, пока начинка не подрумянится.