
Продукты для 6 порций пирога:
- 25 г сливочного масла
- 1 большой стебель порея (нарезать)
- готовая корзинка из песочного теста диаметром 20 см
- 75 г накрошенного голубого сыра
- соль и молотый черный перец
- 2 яйца (сбить)
- 150 мл жирных сливок
Калорийность: по 272 ккал, 42 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Пирог с голубым сыром и пореем
1. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и положите порей. Готовьте на слабом огне около 20 минут до мягкости. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Распределите порей по дну корзинки из теста и посыпьте сверху сыром. Посолите и поперчите. Смешайте яйца со сливками и залейте порей. Поставьте пирог на противень и выпекайте около 30 минут, пока начинка не подрумянится.