
Для 6 порций пирога:
- 250 г песочного теста
- мука для присыпки
- 3 белка
- 150 г сахарной пудры
Для начинки:
- 300 мл грейпфрутового сока
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. л. крахмала
- 2 желтка
- 50 г сливочного масла
Калорийность: по 462 ккал, 22,1 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Пирог с грейпфрутом и меренгой
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и выложите в неглубокую форму с ребристыми краями диаметром 20,5 см. Наколите тесто вилкой. Положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 10 минут. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Убавьте температуру духовки до 180 °С.
2. Подогревайте в кастрюле грейпфрутовый сок с сахарной пудрой, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал, предварительно смешав его с 2 столовыми ложками холодной воды. Варите, помешивая, 1-2 минуты до загустения. Дайте немного остыть, добавьте желтки и масло и взбейте. Вылейте смесь на основу из теста.
3. Взбейте белки в пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Выложите на начинку. Выпекайте 15 минут, пока меренга не подрумянится.