Пирог с клубникой и нектаринами

Для 6 порций пирога:

  • 300 г слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо (разболтать)
  • 500 г клубники (нарезать)
  • 4 нектарина (удалить косточки и нарезать)
  • 2 ст. л. абрикосового джема (подогреть)
  • веточки свежей мяты для украшения

Калорийность: по 331 ккал, 16,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Пирог с клубникой и нектаринами

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму для выпечки диаметром 18 см так, чтобы края теста свисали с бортиков.

2. Наколите тесто вилкой. Положите сверху пергаментную бумагу и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 15 минут, пока края не подрумянятся. Уберите бумагу и бобы и выпекайте еще 5-8 минут. Смажьте основу яйцом и выпекайте еще 2 минуты.

3. Остудите в форме. Срежьте лишнее тесто и выньте основу из формы.

4. Выложите клубнику и нектарины на основу из теста и смажьте подогретым джемом. Подавайте пирог с нектаринами, украсив веточками мяты.