
Продукты для 6 порций клубничного пирога:
- 400 г консервированной клубники в сиропе
- 1 бисквитная корзинка среднего размера
- 300 г консервированных мандаринов (слить жидкость)
- 1 белок
- 50 г сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
Калорийность: по 165 ккал, 0,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Пирог с клубникой, мандаринами и меренгой
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Слейте сироп из-под клубники в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону. Положите бисквитную корзинку на противень и заполните ее ягодами клубники и дольками мандарина.
2. Взбейте белок в пышную стойкую пену, а затем постепенно вбейте сахар. Покройте начинку пирога безе, равномерно распределив до самых краев. Выпекайте 5 минут до светло-золотистого цвета.
З. Тем временем вскипятите клубничный сироп. Вмешайте кукурузный крахмал и варите на огне до загустения. Подайте к пирогу.
Совет: Для идеальной меренги добавляйте сахар по одной ложке, каждый раз хорошо взбивая белки, пока они не станут плотными и глянцевыми.