Пирог с клубникой, мандаринами и меренгой

Продукты для 6 порций клубничного пирога:

  • 400 г консервированной клубники в сиропе
  • 1 бисквитная корзинка среднего размера
  • 300 г консервированных мандаринов (слить жидкость)
  • 1 белок
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды

Калорийность: по 165 ккал, 0,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Пирог с клубникой, мандаринами и меренгой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Слейте сироп из-под клубники в маленькую кастрюлю и отставьте в сторону. Положите бисквитную корзинку на противень и заполните ее ягодами клубники и дольками мандарина.

2. Взбейте белок в пышную стойкую пену, а затем постепенно вбейте сахар. Покройте начинку пирога безе, равномерно распределив до самых краев. Выпекайте 5 минут до светло-золотистого цвета.

З. Тем временем вскипятите клубничный сироп. Вмешайте кукурузный крахмал и варите на огне до загустения. Подайте к пирогу.

Совет: Для идеальной меренги добавляйте сахар по одной ложке, каждый раз хорошо взбивая белки, пока они не станут плотными и глянцевыми.