Пирог с клюквой и яблоками

Для 6 порций пирога с клюквой и яблоками:

  • 50 г сливочного масла + еще немного для мазывания
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г вяленой клюквы
  • 500-750 г сладких яблок (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
  • 500 г песочного теста
  • жирные сливки для подачи

Калорийность: по 570 ккал, 38,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления пирога с клюквой и яблоками: 40 минут.

Рецепт: Пирог с клюквой и яблоками. Готовим пирог

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру и 2 столовые ложки воды. Помешивайте на медленном огне, пока сахарная пудра не растворится. Прибавьте огонь и готовьте, не перемешивая, пока смесь не станет золотистой.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом круглую форму для пирога диаметром 23 см. Сверху посыпьте клюквой, поверх нее уложите яблоки.

3. Раскатайте тесто в круг размером чуть больше формы. Выложите тесто поверх яблок, края загните внутрь. Выпекайте 40 минут. Дайте остыть 5 минут, положите сверху тарелку и переверните на нее пирог. Подавайте пирог с клюквой и яблоками со сливками.

Вот и готов замечательный пирог с клюквой и яблоками, обрадуйте чудесным пирогом своих близких и гостей.